Новости
Новый скандал с красноярскими чиновниками: деньги ветеранов потратили на технику для себя
Общество | Сибирский ФО | В России

Следственный комитет выяснил, что сотрудницы министерства социальной политики Красноярского края приобрели в свои дома бытовую технику на бюджетные средства.

Как показало расследование, деньги предназначались для приобретения техники ветеранам Великой Отечественной войны, но госслужащие потратили их в личных целях. Правоохранители уже провели обыски в домах двух чиновниц краевого министерства соцполитики, где и обнаружили технику.

По версии следствия, закупки провели через фирму, принадлежащую родственнику одной из сотрудниц министерства, а общая сумма госконтрактов составила 2,2 млн руб. При этом бытовые приборы либо вообще не дошли до ветеранов, либо дошли, но некачественные. Установлено, что деньги, выделенные на покупку в рамках контрактов, подельники поделили между собой.

Как сообщает Infox.ru, Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье о крупном мошенничестве с использованием служебного положения. Его фигурантам грозит до 10 лет тюрьмы.

Напомним, недавно в скандал угодил заместитель министра строительства Красноярского края Евгений Ганчуков, который встречался с обманутыми дольщиками в Студгородке Красноярска. Чиновник посоветовал людям продать квартиры, а деньги потратить либо на покупку другой недвижимости, либо на достройку еще не сданного в эксплуатацию дома.

заместитель министра строительства Красноярского края Евгений Ганчуков, обманутые дольщики(2018)|Фото: prima-tv.ru