Новости
Развитие сюжета:

04:42 07.06.2019 Исследование: белое мясо такое же вредное, как и красное

Ученые: Употребление красного мяса повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Наука и техника | За рубежом

Серьезная опасность для здоровья может возникнуть при регулярном употреблении красного мяса и печени, выяснили американские исследователи. Статья экспертов опубликована в European Heart Journal.

Ученые провели эксперимент с тремя группами добровольцев, часть из которых были вегетарианцами, часть питалась белым мясом, часть - красным.

Именно в анализах третьей группы ученые обнаружили повышенную концентрацию триметиламин N-оксида (ТМАО), передает Regnum со ссылкой на "Актуальные новости". Вещество считают ответственным за повышение риска развития заболеваний сердца и сосудов.

Ранее шведские исследователи заявили, что питание мясом, подвергшимся технологической обработке (к примеру, сосисками или беконом), может вести к раку поджелудочной железы.

В исследовании говорится о том, что употребление одной сосиски или двух ломтиков бекона в день может увеличить риск развития у человека рака поджелудочной железы на 19%, по сравнению с людьми, которые вовсе не едят подвергшееся обработке мясо.