Серьезная опасность для здоровья может возникнуть при регулярном употреблении красного мяса и печени, выяснили американские исследователи. Статья экспертов опубликована в European Heart Journal.
Ученые провели эксперимент с тремя группами добровольцев, часть из которых были вегетарианцами, часть питалась белым мясом, часть - красным.
Именно в анализах третьей группы ученые обнаружили повышенную концентрацию триметиламин N-оксида (ТМАО), передает Regnum со ссылкой на "Актуальные новости". Вещество считают ответственным за повышение риска развития заболеваний сердца и сосудов.
Ранее шведские исследователи заявили, что питание мясом, подвергшимся технологической обработке (к примеру, сосисками или беконом), может вести к раку поджелудочной железы.
В исследовании говорится о том, что употребление одной сосиски или двух ломтиков бекона в день может увеличить риск развития у человека рака поджелудочной железы на 19%, по сравнению с людьми, которые вовсе не едят подвергшееся обработке мясо.