Новости
Развитие сюжета:

15:42 13.03.2018 "Второй честный гаишник" представит главе югорского управления СКР доказательства невнимания к докладам о коррупции в ГИБДД

17:57 21.03.2018 В Югре "второй честный гаишник" подал в СК 26 заявлений на действия коллег ГИБДД

13:21 12.04.2018 В Югре следователи не нашли следов фальсификации заявления начальником "второго честного гаишника"

18:35 23.04.2018 "Честному гаишнику" из Югры второй раз отказали в возбуждении дела против начальника

В Югре раскрыли подробности "уголовки" "второго честного гаишника", пожаловавшегося Бастрыкину на коррупцию в ГИБДД
происшествия | Ханты-Мансийский АО - Югра | Уральский ФО

Инспектору ГИБДД Сургута Сергею Иванову, который пожаловался председателю СКР Александру Бастрыкину на давление со стороны начальства из-за докладов о коррупции, вменяют избиение задержанного. Материалы уже в суде, сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружного управления СКР.

По версии следствия, инспектор совершил преступление в мае 2016 г. на территории садового товарищества "Дорожник" в Сургуте. Он несколько раз пнул лежавшего на земле земляка. В 2017 г. материалы поступили в городской суд.

Напомним, Иванов публично обратился к председателю СКР Александру Бастрыкину. По мнению инспектора, после многочисленных докладов о царящей в ГИБДД коррупции на него начали давить: в частности, против него возбудили дело. В своим бедах Иванов винит замначальника городской инспекции Евгения Духовникова, который якобы инициировал уголовное преследование подчиненного. При это жалобы Иванова в окружное управление СКР якобы не дали никаких результатов. На федеральном уровне проверку инициировал Бастрыкин. Его окружные коллеги также начали изучать информацию, изложенную в обращении.

"Проверка поручена сотрудникам отдела по расследованию особо важных дел", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального управления СКР.

Михаил Лукашкин


Предыдущие новости на эту тему:

10:27 28.02.2018 Второй честный гаишник? Бастрыкин проверит обращение о коррупции в ГИБДД Сургута