Новости
В Тамбове расследуют дело по факту падения бетона на школьницу
происшествия | Центральный ФО

В Тамбове, по результатам доследственной проверки, организованной после публикаций в СМИ о получении травмы 17-летней девушкой в результате падения на нее фрагмента бетона, заведено уголовное дело.

Как сообщили Накануне.RU в СКР, дело расследуется по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности".

Как считает следствие, 9 апреля текущего года по дороге в школу во дворе дома № 114 по улице Мичуринской на девушку, в результате разрушения конструкций верхней части здания, упали фрагменты бетона. В результате школьница получила сотрясение мозга. Как выяснилось, последний раз профилактический осмотр кровли дома проводился в октябре 2017 года работниками управляющей компании и фирмы, которая оказывала услуги по содержанию здания и его текущего ремонта.

Уже тогда было выявлено неудовлетворительное состояние парапетных панелей кровли здания, однако мер к выставлению ограждения дома по периметру, и вывешиванию объявлений о возможном падении фрагментов бетона с кровли, предпринято не было.

Денис Линов