Новости
Увеличилось количество пострадавших в столкновении автобуса и поезда под Орлом
происшествия | Центральный ФО

Увеличилось количество пострадавших в утренней аварии на переезде в Орловской области. По данным Следственного комитета, пострадали 12 человек, погибли четверо. Из пострадавших семеро в тяжелом состоянии.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе следственного управления СК по Орловской области, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

На месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления генерал-майора юстиции Анатолия Щурова.

Напомним, утром под Орлом столкнулись автобус и грузовой поезд. Автобус перевозил музыкантов в детский лагерь для выступления. Водитель автобуса проигнорировал исправно действующую сигнализацию переезда и выехал на пути, где произошло столкновение. Локомотивная бригада не пострадала. В пути задержан один поезд.



Предыдущие новости на эту тему:

11:37 10.06.2018 Поезд снес автобус, ехавший в детский лагерь под Орлом. Есть погибшие и пострадавшие

13:39 10.06.2018 Один поезд задержался в пути из-за утренней аварии на переезде с автобусом, ехавшим в лагерь