Новости
В ДНР прокомментировали заявление Киева о разрушении дамбы завода в Торецке
происшествия | В бывшем СССР | Украина | ДНР и ЛНР

Донецк считает заявление Киева о частичном разрушении дамбы Дзержинского фенольного завода информационным вбросом. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

Ранее, как сообщало Накануне.RU, замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий страны Сергей Злакоман заявил о якобы зафиксированном экологами разрушении дамбы хранилища химического завода в Торецке.

По словам Якубова, сооружение находится в аварийном состоянии с 2014 года по причине боевых действий.

"Никаких новых разрушений с тех пор никто не фиксировал, — сообщил представитель СЦКК "Донецкому агентству новостей". — Отметим, что вопрос состояния объекта всегда находился на особом контроле из-за его важности для всего региона".

Как считает Якубов, появление такого вброса не случайно и связано с рядом условий Донецка, выдвинутых ранее Киеву. В частности, речь идёт об требовании убрать из названной зоны позиции ВСУ, которые были оборудованы во время проведения ремонтных работ на дамбе осенью прошлого года.

"Киев выполнил все наши условия, кроме одной — позиции остались на месте, — рассказал представитель СЦКК. — Их Украина так и не убрала. Информационный вброс о разрушении дамбы нацелен на принуждение Донецка обеспечить режим тишины без выполнения Киевом своих обязательств".



Предыдущие новости на эту тему:

17:20 11.08.2017 Украина: Донбассу грозят две техногенные катастрофы

03:08 13.06.2018 Киев: в Донбассе разрушилось хранилище с химическими отходами