Новости
Рассмотрение иска Дерипаски против Манафорта отложено судом Нью-Йорка
общество | За рубежом

В Нью-Йорке суд отложил рассмотрение иска Олега Дерипаски против экс-главы предвыборного штаба президента США Пола Манафорта и его партнера Рика Гейтса.

Сторона обвинения утверждает, что Манафорт и Гейтс действовали в собственных корыстных интересах в ходе сделки по покупке компании Дерипаски Surf Horizon украинского телевизионного провайдера Black Sea Cable.

Перенести рассмотрение дела попросили адвокаты обеих сторон.

Тот факт, что российский бизнесмен находится в санкционном списке США, затрудняет процесс работы его защиты, говорится в документах.

Кроме того, дело отложили до окончания других процессов против Манафота. Он в данный момент проходит обвиняемым в двух процессах, инициированных спецпрокурором Робертом Мюллером, напоминает РИА Новости.

Напомним, в прошлом году российский бизнесмен судился с Associated Press. В мае агентство распространило информацию о якобы "преступной деятельности", связанной с сотрудничеством Дерипаски с Манафортом. Согласно информации агентства, Манафорт "секретно работал" на Дерипаску около 10 лет и продвигал интересы Москвы в политической, экономической и других областях.

Российский предприниматель потребовал от Associated Press опубликовать опровержение, но агентство отказалось.



Предыдущие новости на эту тему:

11:44 18.10.2017 Суд в США отклонил иск Дерипаски к агентству AP о клевете