Новости
Развитие сюжета:

10:44 19.06.2018 Депутаты гордумы Екатеринбурга назначили выборы нового созыва

Опять демарш! Дума Екатеринбурга не смогла назначить членов комиссии по выборам мэра
политика | Свердловская область

Дума Екатеринбурга не смогла утвердить персональный состав конкурсной комиссии по отбору кандидатур на пост главы города от представительного органа, передает корреспондент Накануне.RU.

Кандидатуры членам комиссии гордумы представил глава горизбиркома Илья Захаров. В комиссию из шести человек от думы были предложены три человека: сам Захаров, временно исполняющий полномочия главы города Виктор Тестов, а также председатель Общественной палаты Екатеринбурга Владимир Разбойников. Еще три кандидатуры для работы в конкурсной комиссии внесет губернатор Свердловской области.

Однако депутат Константин Киселев предложил иной состав комиссии: помимо себя, он видит в ней своих коллег Александра Караваева и Александра Мяконьких.

В результате при рассмотрении вопроса случилась "осечка", голоса членов комиссии разделились пополам и решение принять не удалось.

Теперь слово за городской думой, которая должна вернуться к вопросу на своем заседании 19 июня. Возможно, этот пункт внесут в повестку "с голоса". Если все процедурные нормы будут соблюдены, то конкурс по определению кандидатур пройдет 25 июля. Но выбирать мэра из двух предложенных комиссией кандидатур в любом случае придется уже при новом, 7-м составе представительного органа областной столицы.

Напомним, ранее в гордуме произошел другой демарш, депутаты отказывались одобрить поправки по отмене выборов мэра.

Андрей Яловец


Предыдущие новости на эту тему:

16:42 08.06.2018 Избирком Екатеринбурга даст выборной кампании в гордуму команду "на старт"

11:26 13.06.2018 Депутаты Екатеринбурга одобрили дату начала выборов в гордуму