Новости
Тюменские власти прокомментировали гибель мальчика на городской набережной
происшествия | Тюменская область

Исполняющий обязанности директора департамента безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени Алексей Конышев, отвечая на вопрос депутата гордумы на заседании профильной комиссии, рассказал подробности трагической гибели 10-летнего школьника. Накануне вечером во время праздничных гуляний произошло ЧП: мальчик упал с парапета городской набережной и утонул.

"Это произошло в восемь вечера. Дети гуляли без присмотра родителей и забрели на набережную. У нас спасатели работают каждые сутки с 12 дня до 10 вечера. Это специалисты, работающие уже 2-3 года. Люди сообщили им и спасатели сразу приняли меры: начали поиск, но не нашли. Водолазы прибыли к 9 вечера и к часу ночи нашли тело ребенка", - рассказал представитель мэрии, передает корреспондент Накануне.RU.

Он также констатировал, что уровень реки сейчас находится на повышенной отметке 4,5 м и часть гидротехнического сооружения скрыта водой.

По словам очевидцев, дети как раз катались на самокатах возле затопленного яруса набережной.

В настоящее время правоохранительные органы устанавливают все детали случившегося и выясняют, где в момент трагедии были родители мальчика.

Ростислав Журавлёв


Предыдущие новости на эту тему:

11:10 13.06.2018 В Тюмени утонул 10-летний мальчик