Новости
Развитие сюжета:

11:46 18.06.2018 Бывший заммэра свердловского города приговорен к 9 годам колонии за крупную взятку

Прокуратура просит 9 лет "строгача" для бывшего замглавы свердловского города, обвиняемого во взяточничестве
происшествия | Свердловская область | Уральский ФО

Прокуратура в ходе судебных прений озвучила наказание для бывшего заместителя главы Арамильского городского округа, обвиняемого в получении взятки.

Напомним, ранее сообщалось, что в мае прошлого года чиновник получил взятку в виде имущественных прав на квартиру площадью 52 кв.м в строящемся доме стоимостью более 2 млн руб. Как показало расследование, замглавы неоднократно высказывал директору коммерческой фирмы, занимающейся строительством многоквартирного жилого дома по улице Текстильщиков, требования о предоставлении имущественных прав в виде передачи документов, подтверждающих оплату квартиры №31 в данном доме от имени его знакомой.

В июле 2017 года чиновник был уволен с должности. В марте этого года его дело было передано в суд.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, сегодня в ходе судебных прений государственный обвинитель ориентировал суд на назначение наказания бывшему заместителю главы администрации Арамильского городского округа в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 3-кратной суммы взятки (7 млн 105 тыс. 500 руб.), а также лишением права занимать должности в органах власти и органах местного самоуправления на 9 лет. Теперь в судебных прениях выступит сторона защиты.

Имя подсудимого в прокуратуре не называют. Речь может идти об Александре Мельникове: в прошлом году его помещали под домашний арест по обвинению в получении взятки.



Предыдущие новости на эту тему:

10:23 16.05.2017 Замглавы свердловского города отправлен под домашний арест

10:23 16.03.2018 На Среднем Урале за взятку судят бывшего замглавы Арамильского городского округа