Новости
Екатеринбург не справляется? Для подготовки к 300-летию город предложили объявить "поселением федерального значения"
политика | Свердловская область

Сегодня комиссия думы Екатеринбурга по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью создала рабочую группу по наделению столицы Урала статусом "поселения федерального значения", передает корреспондент Накануне.RU.

Ранее этот вопрос был вне плана внесен депутатом Олегом Хабибуллиным, который предложил сделать городу своеобразный подарок к 300-летнему юбилею.

По словам Хабибуллина, инициатором предложения, чтобы областной центр присоединился к существующему списку из 41 муниципалитета (в него входит, в том числе, Верхотурье), относящегося к историческим поселениям федерального значения, может выступить гордума, обратившись в Министерство культуры РФ или областное управление по охране исторических памятников.

По мнению депутата, название "историческое поселение федерального значения" укрепит статус Екатеринбурга в преддверии празднования юбилея города, а также позволит привлечь дополнительное финансирование из государственного бюджета, чем уже пользуется Верхотурье.

Члены комиссии проголосовали за создание рабочей группы во главе с врио мэра Виктором Тестовым, депутатами Анатолием Шараповым и самим Хабибуллиным, который признался: в следующем составе думы его уже не будет, но он надеется, что депутаты 7-го созыва воплотят идею в жизнь.

Андрей Яловец


Предыдущие новости на эту тему:

10:59 13.06.2018 Екатеринбург хотят сделать "историческим поселением" - город просит федеральных денег на празднования