Новости
Мундиаль в Екатеринбурге помешал протесту против повышения пенсионного возраста
политика | Свердловская область

В Екатеринбурге парламентские коммунисты отказались от идеи проведения во время Чемпионата мира по футболу масштабной акции протеста из-за повышения пенсионного возраста.

Отметим, что ранее руководство КПРФ объявило о проведении акций по всей стране, депутат Госдумы Валерий Рашкин отмечал, что власти специально внесут законопроект в Госдуму во время мундиаля, ведь из-за первенства действуют усиленные меры безопасности, у властей будет формальный повод запрещать митинги. Как стало известно, документ действительно попадет в нижнюю палату парламента уже 14 июня.

Тем не менее, заявлял Рашкин, акции могут быть организованы и в формате встреч депутатов с избирателями.

Как заявил Накануне.RU депутат Екатеринбургской городской думы от КПРФ Эдуард Мансуров, из-за ЧМ "юридическая возможность" протестовать "временно ограничена".

"Мы сами уведомления еще не подали, потому что конкретно сейчас из-за проведения в Екатеринбурге Чемпионата мира по футболу юридическая возможность временно ограничена. Но, безусловно, инициативу поддерживаем, более того, поддерживаем предложение председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова о проведении федерального референдума по вопросу поднятия пенсионного возраста, потому что в очередной раз пытаются без учета мнения граждан провести очень болезненную социальную реформу. И в дальнейшем намерены выражать нашу позицию публично. А конкретные митинги и пикеты, повторяю, мы сейчас просто не сможем согласовать из-за введенных ограничений на время чемпионата".

Ранее депутат Валерий Рашкин заявлял, что в дальнейшем, когда законопроект будет принят, протестовать может быть бессмысленно.

Отметим, что в Екатеринбурге пройдет этап ЧМ-2018.

 фан-зона, ЧМ-2018, Екатеринбург(2018)|Фото: мэрия Екатеринбурга

Андрей Яловец