Новости
Путин на заседании конгресса ФИФА: Россия всегда придерживалась принципа "спорт вне политики"
политика | В России | За рубежом

Президент России Владимир Путин принял участие в заседании 68-го конгресса Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля, оно прошло в Центральном выставочном комплексе "Экспоцентр" накануне старта ЧМ-2018.

"Хотел бы особо отметить верность Международного футбольного союза принципу "спорт вне политики". Россия всегда придерживалась таких подходов и стремится к самому тесному взаимодействию со всеми, кто настроен на развитие и укрепление созидательного начала спорта, его безграничного гуманистического потенциала. Такие крупные, массовые международные форумы как чемпионат мира по футболу – это не только зрелище и азарт, это и отличная возможность для миллионов людей обрести новые знания о разных народах и их традициях, найти новых друзей. Понять, что в других странах, так же, как и в своей собственной, живут такие же добрые, увлеченные, открытые люди, и все они хотят жить в мире, общаться, ездить друг к другу в гости, вместе смотреть и вместе играть в футбол.

Наша страна готова принять у себя чемпионат мира ФИФА, обеспечить всем, кто приедет в Россию, максимум комфорта и самые позитивные эмоции. Наша цель, чтобы все наши гости – от звезд футбола до простого болельщика – почувствовали радушие и доброжелательность нашего народа, прониклись самобытной, многонациональной культурой и уникальной природой России и захотели бы вернуться к нам вновь", - отметил Путин в своем выступлении.

Владимир Путин, конгресс ФИФА(2018)|Фото: пресс-служба президента России

Он пожелал делегатам конгресса продуктивной и успешной работы и пригласил на матч открытия ЧМ-2018 Россия - Саудовская Аравия.

"Мы искренне рады всех вас видеть! Добро пожаловать в Россию! Welcome to Russia! Thank you very much for your attention", - добавил на английском Владимир Путин.

Напомним, чемпионат мира по футболу-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

Владимир Путин, Джанни Инфантино, конгресс ФИФА(2018)|Фото: пресс-служба президента России