Новости
На Южном Урале предприятия промышленного кластера транспортного машиностроения будут претендовать на федеральную поддержку
Общество | Челябинская область

Губернатор Борис Дубровский считает, что предприятия Южно-Уральского промышленного кластера транспортного машиностроения должны стать новыми "точками роста" для своих территорий, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Губернатор напомнил, что кластер включен в федеральный реестр.

По мнению Борис Дубровского, это открывает новые возможности для развития предприятий регионального машиностроения.

"Очень важно, чтобы предприятия, вошедшие в кластер, стали новыми "точками роста" для своих территорий, а также активно участвовали в проектах локализации производств и выходили при нашей поддержке на внешний рынок", – подчеркнул он.

Напомним, инициатором кластера выступает ООО ПК "Ходовые системы", перспективной специализацией которого является транспортное машиностроение. Участниками кластера стали десять предприятий машиностроительной отрасли, научно-образовательное учреждение и "Центр компьютерного инжиниринга". В прошлом году общая выручка по кластеру составила более 1 млрд руб.

По словам главы минэкономразвития области Сергея Смольникова, предприятия кластера смогут получить субсидии из федерального бюджета на компенсацию до 50% затрат, связанных с проведением научных разработок, с закупкой оборудования и т.д.

Соответствующая заявка будет подана в Минпромторг РФ.