Новости
Александр Моор изменил состав правительства Тюменской области
политика | Тюменская область

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор внес изменения в персональный состав правительства региона. Кабмин субъекта покинула "правая рука" бывшего губернатора, ее полномочия распределили между двумя новичками.

Пост замгубернатора покинула Татьяна Костарева. Она, напомним, также руководила аппаратом губернатора. В пресс-службе губернатора Тюменской области Накануне.RU пояснили, что чиновница ушла с должности "в связи с переходом на новую работу". Ранее появлялась информация о том, что Костарева следом за экс-губернатором Владимиром Якушевым может перейти на службу в Минстрой.

костарева татьяна юрьевна руководитель аппарата губернатора тюменской области(2007)|Фото: Накануне.ru

Место Костаревой займет руководитель главного правового управления Елена Еремеева, которая сохранит за собой и прежнюю должность. Дополнительно она будет контролировать несколько управлений: записи актов гражданского состояния, государственных закупок, управление по делам архивов, а также комитет по контролю в сфере закупок Тюменской области. Еремеева будет курировать работу МФЦ в регионе.

Курировать работу аппарата губернатора вместо Костаревой будет начальник управления экспертно-аналитической работы Артем Дяченко, чиновник входит в состав резерва управленческих кадров. Его замом утвержден Алексей Стеценко, бывший руководитель управления организационно-контрольной работы.

Оба новых чиновника включены в состав правительства и президиума правительства Тюменской области.

Напомним, в мае Моор возглавил Тюменскую область в статусе врио. Именно он рассматривается в качестве основного претендента на победу в губернаторских выборах, которые пройдут в большой Тюменской области в сентябре.

Как сообщало Накануне.RU, на прошлой неделе новый состав правительства ЯНАО представил врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.