Новости
Буйство красок и национальное единение. В Сургуте отметили сразу три праздника
общество | Ханты-Мансийский АО - Югра | Уральский ФО

Сразу три праздника отметили в Сургуте 12 июня. Горожане встретили День России, День города и фестиваль национальных культур "Соцветие". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Сургута, участие в праздничных мероприятиях приняли свыше 15 тыс. сургутян и гостей города.

Торжества развернулись на двух десятках площадок. Главной идеей празднеств стала идея культурного и национального единения. Именно поэтому главное место на площади у театра СурГУ досталось фестивалю национальных культур. Здесь разместились сразу 17 национальных объединений, представляющих культурные особенности различных национальностей: русских, украинцев, ханты, манси, молдаван, армян, чувашей, дагестанцев, татар, марийцев, азербайджанцев, башкир, чечено-ингушей и других народов.

Добавим, что к празднованию присоединились губернатор Югры Наталья Комарова, глава Сургута Вадим Шувалов, председатель городской думы Надежда Красноярова.

губернатор Югры Наталья Комарова, Вадим Шувалов, фестиваль национальных культур Соцветие(2018)|Фото: администрация Сургута

"Праздник "Соцветие" в Сургуте — это буйство красок, буйство звуков, в общем, настоящий праздник" – поделился впечатлениями глава города Вадим Шувалов. Он сообщил, что вместе с губернатором Натальей Комаровой посетил каждую из 17 площадок.

"Сказать, у кого самая лучшая — нельзя, потому что каждая площадка, как и каждая культура, уникальна. Но то, что ни одна не оставила нас равнодушными — это точно! И, конечно же, не обошлось без танцев!", - заявил глава города.

Отметим, что проведение фестиваля "Соцветие" стало для Сургута традиционным. За 20 лет менялся формат проведения и площадки, однако идея объединения разных национальностей, сохраняющих свою уникальность, всегда была центральной для "Соцветия".

губернатор Югры Наталья Комарова, Вадим Шувалов, фестиваль национальных культур Соцветие(2018)|Фото: администрация Сургута

Также участникам праздника предложили и другие тематические площадки, посвященные молодежи, спорту и другим темам. В большом концерте приняли участие как профессиональные, так и любительские творческие коллективы.

Ксения Теплякова