Новости
На Среднем Урале администрация торгового центра заплатит 23 тысячи рублей за травму девочки
общество | Свердловская область

На Среднем Урале прокуратура завершила проверку по факту травмирования 15-летней девочки на крыльце торгового центра. Инцидент произошел в Невьянске.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, в апреле 2017 года несовершеннолетняя, выходя из торгового центра на улице Карла Маркса, упала на крыльце магазина и получила телесные повреждения в виде ссадин, ушибов и гематомы. Также при падении девочка порвала пуховик и джинсы. В дальнейшем оказалось, что плитка уложена неровно, края ее выпирают наружу, металлические уголки под ногами смещаются, а между уголками и ступенями имеются зазоры.

"В ходе проверки установлено, что крыльцо магазина не соответствует санитарным правилам, предъявляемых к общественным зданиям и сооружениям. По данным фактам прокуратура обратилась в Невьянский городской суд с требованием обязать администрацию торгового центра устранить выявленные нарушения в сфере безопасности зданий путем приведения крыльца в соответствии с требованиями санитарных правил", - сообщили в надзорном ведомстве.

В итоге исковые требования были удовлетворены в полном объеме. Кроме того, по решению Невьянского городского суда в пользу законного представителя девочки с юридического лица взыскан моральный вред в 15 тыс. руб. и материальный ущерб в 8 тыс. руб.