Новости
Дмитрий Кобылкин утвердил новую структуру Минприроды
общество | В России

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин изменил структуру Минприроды, в ведомстве появятся новые департаменты. Вопрос с персональным составом министерства будет решен в ближайшие дни.

В министерстве по-прежнему останется 10 департаментов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Минприроды. Новым подразделением стал департамент государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий. В целом блок природоохранного регулирования Минприроды состоит из двух департаментов, курируемых руководителем Росприроднадзора (второй - госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности).

"Это обеспечивает координацию планов работы по совершенствованию природоохранного законодательства с реализацией новых норм и экологическим контролем над предприятиями-загрязнителями", - уточнили в министерстве.

Как и ожидалось, в одно подразделение решено объединить департаменты лесного и охотничьего хозяйства.

У департамента госполитики и регулирования в области водных ресурсов, исключены функции регулирования в сфере гидрометеорологии. Они перешли в новое подразделение - департамент госполитики и регулирования в области гидрометеорологии, изучения Арктики и Антарктики.

Штатное расписание Дмитрий Кобылкин утвердит до 15 июня. Пока же между замами разделены сферы влияния: первый заместитель министра (а им, вероятно, станет Денис Храмов) будет курировать деятельность трех замов, в том числе руководящих Роснедрами и Росгидрометом. Министру непосредственно будут подчиняться Рослесхоз и Росприроднадзор.



Предыдущие новости на эту тему:

10:01 13.06.2018 СМИ сообщили о кадровых решениях Кобылкина на посту главы Минприроды