Новости
"Нужна чистка". Гройсман обвинил украинские спецслужбы в подготовке провокаций против него
политика | В бывшем СССР | Украина

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступил за чистку правоохранительных органов, которых обвинил в подготовке провокаций против него. Об этом он заявил на заседании правительства.

"Есть воины, которые защищают наше государство, а в тылу заводятся крысы... Пришло время для чистки самой правоохранительной системы изнутри. Я считаю, что за каждого из них должны нести ответственность все те, кто их назначает", - сказал Гройсман.

Он призвал к жестким решениям и заявил о том, что "крышуют нелегальный бизнес, крышуют нелегальную контрабанду люди в погонах". По его словам, против него готовят провокации. Кто именно, он назвал.

Украинский журналист Юрий Бутусов отмечает, что Гройсман вступил в предвыборную кампанию против президента Петра Порошенко, поскольку борьбой с контрабандой занимается главное управление СБУ "К", подконтрольное Порошенко.

"Похоже, главным публичным критиком Порошенко на этих выборах стал Гройсман. Несмотря на все усилия, президент не может добиться отставки премьер-министра, и между ними началось прямое противостояние. Выборы будут крайне интересными и конкурентными", - написал Бутусов.

Как ранее отмечал политолог Вадим Карасев, на Порошенко могут давить с целью отказаться от второго срока.

Евгений Чернышёв