Новости
Киев хочет легализовать "однополое партнерство" содомитов
политика | В бывшем СССР | Украина

Украинская власть впервые открыто заявила о своих намерениях легализовать сожительство содомитов и наделить рядом прав. Министерство юстиции Украины выступило за легализацию "гражданского партнерства" для содомитов, на чем будет настаивать перед Кабмином. Соответствующий законопроект должен быть внесен в Верховную раду до конца 2019 года, передает Центр информации о "правах человека".

Как сообщил глава Директората по "правам человека", доступа к правосудию и правовой осведомленности Минюста Владислав Власюк, этот пункт предусмотрен Планом действий по реализации Национальной стратегии в сфере "прав человека". По его словам, власть должна узаконить "гражданское партнерство для разнополых и однополых пар".

"Мы считаем, эта мера должна быть в Плане действий, несмотря на то, что мы получили очень много обращений, в которых просили исключить его. Мы оставляем эту меру", - сказал Власюк.

То есть в Минюсте признали, что просто отмахнулись от обращений граждан.

Отметим, что украинская Национальная стратегия в сфере "прав человека" до 2020 года нацелена на приведение украинского законодательства и образования к нормам ЕС, в большинстве стран которого легализована содомия.

"Если мы хотим быть страной-участницей ЕС, мы должны решить, в частности, это вопрос. "Гражданские партнерства" демонстрируют преданность принципам современной либеральной демократии", - сказал работник центра "Наш мир" Андрей Кравчук.

Напомним, 17 июня в Киеве намечается так называемый "марш равенства". 35 депутатов Европарламента написали письмо к украинской власти с призывом присоединиться к нему и "быть в первом ряду".

На днях жена главы СНБО Александра Турчинова написала, что на Украине диктатура гендерной идеологии и гомосексуализма, который навязывают уже в школах. На фоне быстрого вымирания страны она считает это преступлением.

Предстоятель УПЦ митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий призвал власти не допустить проведения шествия, назвав его "публичной и откровенной пропагандой греха, в частности половых извращений".

Евгений Чернышёв