Новости
Украинская власть движется к запрету слова "родители"
Общество | В бывшем СССР | Украина

На Украине из школьных учебников могут исключить слово "родители" как якобы дискриминирующее тех, у кого их нет. Этот и другие случаи "вопиющей дискриминации" обнаружила "антидискриминационная экспертиза школьных учебников", которая, судя по всему, действует под эгидой министерства образования и науки Украины. Именно на сайте МОН появилась эта инициатива, где заявлена повестка полной ревизии содержания образования в духе толерантности, политкорректности и "гендерного равенства".

Чтобы не обидеть детей, рожденных от изнасилований

В 2018 г. в украинских школах начинает воплощаться проект "Новая украинская школа". А новой школе – новых учеников. Как заявила в прошлом году глава МОН Лилия Гриневич, новые ученики должны "строить современную европейскую Украину". Но все новое начинается с изменения сознания. Этим, видимо, и занимается пресловутая "антидискриминационная экспертиза", которую министерство расхвалило на своем сайте.

Основной посыл "экспертизы" - нужно шагать в ногу с "цивилизованным миром" и вычеркивать из жизни все то, что не соответствует "демократическим нормам".

"Экспертиза выявила, что большинство детей не могут найти в украинских учебниках ни отражения себя, ни отражения своих родных, ни тех особых обстоятельств, в которых они живут", - утверждает МОН.

Так, "экспертиза" возмущена тем, что в учебниках присутствуют слова "негры", "цыгане". К слову, все украинские СМИ уже не употребляют слово "цыгане", заменив его на "ромы". Видимо, та же участь ждет и негров. Также выявлено, что "в учебниках полностью отсутствует герои, которые представляют людей с инвалидностью, а лица пожилого возраста изображаются исключительно немощными". Подтекст здесь вовсе нет в том, чтобы относиться с уважением к инвалидам, а в том, чтобы инвалидность сделать не отклонением, а нормой, "сделать их частью картины мира", как утверждает МОН. Видимо, не зря на Украине недавно запретили и "инвалидов".

Но наиболее разрушительные инициативы касаются семьи. Слово "родители" хотят исключить из учебников и заменить словом "родные" под тем предлогом, что в стране 3 млн детей проживают в "неполных семьях", а это почти 40%. Как считают чиновники, это "подчеркивают ограниченные возможности почти половины украинских детей, заставляют их чувствовать собственную неполноценность. Это недопустимо". К таким детям МОН относит, например, детей, рожденных от изнасилований. И для недопущения их "дискриминации" предлагается признать недопустимым вообще упоминание родителей в учебниках. Помимо того что это шаг к прямому запрету родителям воспитывать своих детей, здесь снова протаскивается уничтожение идеала под маской толерантности ко всему. Более того, идеал уже объявляется опасным. У вас есть родители? Тогда упоминание этого дискриминирует тех, у кого их нет.

"Признаки дискриминации имеют и те задачи, которые изображают мальчиков/девочек в стереотипных ролях, тем самым пропагандируя устаревшие формы поведения", - утверждает МОН.

Из всего этого следует простой вывод: на Украине собрались всерьез ломать представление о человеке, о поле, прокладывая дорогу к легализации любых форм отклонений и извращений. Об этом на прошлой неделе написала статью не кто-нибудь, а Анна Турчинова, жена главы СНБО Александра Турчинова. Она называется "Гомодиктатура. Как развращать детей" и посвящена как раз "антидискриминационной комиссии", которую неизвестно кто выбирал и неизвестно по какому принципу.

"Почему они имеют право проводить рецензирование учебников? Почему вообще учебники должны проходить непонятную гендерную экспертизу?" - задает она резонный вопрос.

Характерным случаем стало то, что в апреле в администрацию президента Украины была подана электронная петиция против внесения изменений в законодательство Украины, по которым будет внедряться "гендерная политика". Петиция набрала 23 тыс. голосов, став самой массовой из действующих на тот момент электронных петиций, и… была просто удалена с сайта петиций, что и вызвало митинг протеста.

"На основе международных отчетов"

МОН разъясняет, что эта "экспертиза" и ее сертификационная программа "были разработаны на основе отечественных исследований в этой области и международных отчетов ЮНИСЕФ о случаях дискриминации в учебниках разных стран мира". Эти люди прошли обучение в объеме 102 часов, из которых 78 часов – дистанционное обучение, 24 часа – очное обучение (тренинг). В эту рабочую группу, созданной согласно приказу МОН от 3 июля 2015 г., входят 25 специалистов, которые представляют вузы и общественные организации.

Однако жена Турчинова отмечает, что этих людей никто не знает.

"Здесь вы увидите и лаборантов (правда неизвестно даже какой кафедры), и учителей какого-то гендерного информационно-аналитического центра "Крона" (что это за центр?), и ассистентку факультета социологии, и благотворительную организацию "Сеть" (опять вопрос - что это?), и координатора от Amnesty International, и заведующего библиотеки. У меня вопрос: кто эти люди?" - возмущается Турчинова.

Таким образом, получается очень интересная ситуация: какие-то лаборанты, ассистенты и библиотекари, прослушав какие-то курсы в объеме 102 часа, правят учебники, по которым учатся миллионы детей. Зато сама ЮНИСЕФ покровительствует такой "гендерной экспертизе".

ЮНИСЕФ и ЮНЕСКО – "провайдеры гомосексуализма"?

ЮНИСЕФ – это Международный чрезвычайный детский фонд ООН (англ. United Nations International Children's Emergency Fund). Он был создан в 1946 г. по решению Генеральной Ассамблеи ООН для оказания помощи детям, пострадавшим во время Второй мировой войны. Вначале предполагалось, что фонд будет временным, однако в 1953 г. ООН расширила круг деятельности организации и продлила срок ее жизни на неопределенное время. Помощь детям – это, конечно, хорошо. Но чем кроме этого занимается ЮНИСЕФ?

В ноябре 2014 г. ЮНИСЕФ опубликовал документ с изложением своей позиции, озаглавленный "Искоренение дискриминации детей и родителей по признаку сексуальной ориентации и/или гендерной идентичности". Под "искоренением дискриминации", как можно догадаться, понимается легализация гомосексуализма. Тогда в связи с публикацией этого документа Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской Православной Церкви сделала специальное заявление. Она подчеркнула, что ЮНИСЕФ "использует свои возможности, статус и ресурсы, поддерживая явления и подходы, не только лишенные прочных международно-правовых оснований, но и противоречащие традиционной культуре большинства народов, а также нормам естественной и религиозной нравственности". Призывы к легализации половых извращений в РПЦ назвали "формой беззакония", которое только вредит детям.

Тесной с ЮНИСЕФ организацией является ЮНЕСКО. Она занимается более общими вопросами, определяя глобальную повестку дня, в том числе в образовании, что напрямую относится к детям. ЮНЕСКО считают безобидной структурой "сохранения всемирного наследия", но на самом деле это ширма. Как указано на официальном сайте организации, она является "интеллектуальным звеном" в системе ООН для продвижения "нового мышления в духе устойчивого развития" в глобальном масштабе. В лице ЮНЕСКО воплощается "инстанция по легитимизации" этого нового глобального мышления, как выразился Пьер де Сенарклен – один из высокопоставленных сотрудников организации. Что это за мышление?

В 1995 г. Генеральная конференция ЮНЕСКО приняла Декларацию принципов терпимости, в которой провозгласила терпимость "моральным долгом, политической и правовой потребностью". Терпимость была провозглашена обязанностью (п. 1.3). Кроме того, декларация объявила отказ от абсолютной истины и догматизма, провозгласив "религию толерантности". В преамбуле прямо утверждается, что подписанты "полны решимости… утвердить веру в основные права человека". Одним из таких "прав" ЮНЕСКО считает "гендерное равенство", которое, как указано на официальном сайте, является глобальным приоритетом (наряду с Африкой). Внимание к Африке не случайно, ведь она до сих пор имеет рождаемость, намного превосходящую среднемировую. В 2010-2015 гг. Африка обеспечила 35% прироста мирового населения. А к середине века, согласно среднему варианту прогноза ООН, Африка будет давать 100% прироста. То есть население планеты будет расти только за счет Африки.

Интересно, что первым генеральным директором ЮНЕСКО стал член Лондонского королевского общества, Фабианского общества и Британского общества евгеники Джулиан Хаксли, сразу же предложивший идею стабилизировать численность населения планеты. Правда, тогда он был вынужден покинуть свой пост, и цели ЮНЕСКО стали продвигаться завуалированно. Кстати, его брат Олдос Хаксли известен как автор романа "О дивный новый мир".

Примечательными являются два таких факта. СССР не вступал в ЮНЕСКО, пока был жив Иосиф Сталин. Это произошло только в 1954 г. И тоже после смерти Сталина, в 1953 г., ЮНИСЕФ из временной стала постоянно действующей организацией.

Что касается дел сегодняшних, то в 2016 г. ЮНЕСКО издала доклад "У всех на виду" (англ. Out in the Open), в котором рекомендует уже в школах и детских садах вести соответствующую информационную кампанию. Так, в докладе говорится, что обучение должно привлекать внимание детей к "сексуальной ориентации и гендерной идентичности/гендерному самовыражению", "обеспечивать доступ к точной информации о многообразии в отношении секса, сексуальной ориентации, гендерной идентичности/гендерного самовыражения". То есть речь идет о призыве к пропаганде половых извращений среди детей. При этом доклад лжет, что Конвенция ООН о правах ребенка "признает права ЛГБТИ детей". В конвенции об этом нет ни слова.

А вот что полезное для понимания содержится в докладе, так это то, что ЮНЕСКО описывает четыре типа школьных программ по их отношению к половым извращениям: "враждебные", "неинклюзивные", "инклюзивные" и "утверждающие". С распадом СССР, когда содомский грех перестал преследоваться, общество и образование перешло к "неинклюзивной" стадии. Сейчас МОН Украины пытается сделать следующий шаг – перейти в "инклюзивную" стадию, т.е. включить отклонения и извращения в школьную программу и под шумок вообще запретить упоминать родителей и легализовать отклонение как норму.

Символично, что предложение МОН было выдвинуто накануне намечающегося 17 июня в Киеве очередного содомского сборища, которое организаторы называют "маршем равенства", спекулируя на мнимой дискриминации содомитов. На самом деле речь идет о привилегиях для них. Украинский президент Петр Порошенко недавно заявил, что ограничивать публичную пропаганду содомии нельзя – это не по-европейски. По его словам, "наша общая задача – построить толерантное, демократическое и европейское общество на Украине". Видимо, удовлетворенные этим, депутаты Европарламента и вовсе призвали украинские власти выйти на шествие.

Только предстоятель УПЦ митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий призвал власти одуматься и не допустить проведения сборища.

"Проведение подобных мероприятий – это публичная и откровенная пропаганда греха, в частности половых извращений", - заявил предстоятель УПЦ.

Евгений Чернышёв