Новости
Развитие сюжета:

11:26 26.06.2018 Свердловские депутаты потребовали "долива пива после отстоя пены" по "мэрскому" вопросу

Последний шанс: заксобрание рассмотрит законопроект о возвращении прямых выборов мэра Екатеринбурга
политика | Свердловская область

26 июня на заседании заксобрания Свердловской области будет рассмотрен проект о возвращении городу прямых выборов мэра. Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат ЗакСО от КПРФ Александр Ивачев, передает корреспондент Накануне.RU.

"Законопроект КПРФ и СР о возвращении прямых выборов мэра Екатеринбурга будет наконец рассмотрен на заседании ЗССО 26 июня", - написал депутат.

Инициаторами законопроекта выступают лидер фракции "Справедливая Россия" Андрей Жуковский и депутат-коммунист Александр Ивачев. В документе сказано, что содакладчиком выступит председатель комитета заксобрания по региональной политике и развитию местного самоуправления Михаил Ершов.

Напомним, что ранее члены фракций "Справедливая Россия" и КПРФ выступили за сохранение всенародного голосования, против предложенной губернатором модели выборов через конкурсную комиссию и утверждения кандидатуры депутатами городской думы.

Тогда Ивачев заявил, что правила выборов заново устанавливаются "практически в каждом избирательном цикле и всегда накануне выборов, чтобы оппозиция не была к этому готова".

Александра Рогалина


Предыдущие новости на эту тему:

15:30 02.04.2018 В заксобрание внесут еще один "альтернативный" проект выборов мэра Екатеринбурга