Новости
Премьер-министр Грузии уходит в отставку
политика | В бывшем СССР

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили объявил о своей отставке.

В отставку также уходит правительство страны.

Квирикашвили заявил, что ушел в отставку из-за разногласий с председателем правящей в стране партии "Грузинская мечта" Бидзином Иванишвили.

Отметим, Иванишвили - богатейший человек страны - в этом году объявил о своем возвращении в политику и в мае возглавил "Грузинскую мечту".

"Между мной и правящей политической силой выявились определенные разногласия, конкретно речь шла об экономической политике возглавляемого мной правительства", - цитирует ТАСС Квирикашвили.

Отставка Квирикашвили произошла на фоне массовых акций протеста в Грузии. В конце мая несколько тысяч человек требовали отставки правительства.В ходе акций премьера, вышедшего поговорить с протестующими, закидали пластиковыми бутылками.

протесты, Тбилиси, здание парламента(2018)|Фото: moscow-baku.ru

Напомним, требование импичмента правительству было выдвинуто после оглашения несправедливого, по мнению протестующих, приговора по делу об убийстве двоих подростков. Давид Саралидзе и Леван Дадунашвили были убиты 1 декабря 2017 года. В минувший четверг суд отказал признать виновными кого либо из двух обвиняемых по делу.



Предыдущие новости на эту тему:

10:18 01.06.2018 Премьера Грузии закидали бутылками на акции протеста в Тбилиси

14:52 01.06.2018 Президент Грузии беседует в палатке с лидером акции протеста в Тбилиси

12:33 04.06.2018 В Тбилиси забастовали машинисты. Не работает ни одна станция метро