Новости
Челябинский бизнес-омбудсмен разработает рекомендации для размещения нестационарных торговых объектов и рекламы
общество | Челябинская область

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров доложил губернатору Борису Дубровскому об итогах работы за прошлый год и рассказал о планах на 2018 год, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Губернатор напомнил, что бизнес-омбудсмен работает в должности с момента основания института в Челябинской области. "Ваш отчет об итогах работы в 2017 году получил положительную оценку депутатов Законодательного собрания области. Хотел бы сегодня узнать и обсудить основные его положения и планы на ближайшую перспективу. Прежде всего, в вопросах улучшения делового и инвестиционного климата в регионе", – отметил Борис Дубровский.

По словам Гончарова, наибольшее количество обращений поступало по вопросам создания административных барьеров, проблемам земельных и имущественных отношений, необоснованного уголовного преследования, по вопросам в сфере налогообложения.

В планах института уполномоченного разработать единые методические рекомендации по совершенствованию нормативно-правовых актов, регулирующих размещение нестационарных торговых объектов и рекламы на территории области.

Напомним, полномочия Александра Гончарова истекают в сентябре текущего года. По закону он может занять должность еще раз.