Новости
Глава прикамского Минздрава принимает жалобы на очереди в поликлиниках через Instagram
общество | Пермский край

Министр здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев предложил жителям региона сообщать об очередях в больницах и поликлиниках через его страницу в соцсети Instagram. Он пообещал отслеживать все случаи, передает корреспондент Накануне.RU.

Министр уже не в первый раз комментирует жалобы в своем профиле в Instagram. Ранее Матвеев разместил мем о росте зарплат работников здравоохранения и вступил в полемику с пользователями.

Матвеев разместил фото из офтальмологического отделения в ГКБ №2, кадр он увидел в интернете. Министр уже потребовал объяснений от главврача, по словам руководителя, пациенты выстроились на запись на прием, очередь образовалась, потому что запись на оперативное лечение была перенесена с понедельника на среду.

"Сделал главврачу замечание — не должны пациенты страдать из-за того, что мы недостаточно продуманно организовываем процесс. Ну ведь ясно всё как день, что при переносе записи будет двухдневная очередь. Почему нельзя заранее побеспокоиться о том, чтобы позвать на подмогу офтальмолога из другой больницы, например?", - возмутился министр.

Публикация от Дмитрий Матвеев (@dmit_matveev)

Дмитрий Матвеев заявил, что будет отслеживать "проблемные точки": "Будем брать такие ситуации на контроль, прошу сообщать мне в личку, если столкнулись с подобным".

Публикация от Дмитрий Матвеев (@dmit_matveev)

Публикация от Дмитрий Матвеев (@dmit_matveev)