Новости
Дубровский в Китае нашел партнеров для строительства ВСМ Челябинск - Екатеринбург
общество | Челябинская область

Челябинск использует зарубежный опыт при подготовке города к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Об этом заявил губернатор Борис Дубровский по итогам встреч в ходе визита в Китай, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Как отметил губернатор, зарубежный опыт будет полезен в подготовке саммитов, он подчеркнул, что узнал много интересного и полезного в ходе общения с зарубежными коллегами. "Многое заставляет переосмыслить даже то, что мы сейчас делаем. Будем работать с этой информацией", – добавил он.

Кроме того, глава области обсудил с президентом China Railway Group Ltd Чжан Цзунъянем перспективы участия компании в проекте строительства УВСМ. Борис Дубровский считает, что партнерство с китайскими компания при реализации этого проекта является абсолютно логичным шагом, после того, как Челябинск получил право проведения саммитов в 2020 году, внимание партнеров из КНР к проекту резко возросло.

"По итогам переговоров было принято решение составить протокол о совместной реализации проекта ВСМ Челябинск – Екатеринбург", – подчеркнул Борис Дубровский.

Напомним, в 2020 году в Челябинске пройдут саммиты ШОС и БРИКС. На их подготовку городу необходимо около 50 млрд руб., почти половина из них – частные инвестиции. Чтобы принять международные мероприятия, необходимо построить два конгресс-холла, "президентский городок", гостиницы и провести реконструкцию аэропорта. При этом многие объекты саммитов в столице Южного Урала еще не готовы, на некоторых работы даже не начинались.