Новости
УВЗ: проблемы с поставками продукции "Красным Октябрем" не связаны с чемпионатом мира по футболу
армия и ВПК | Свердловская область | Южный ФО | В России

На днях в сети появилась информация, что волгоградский завод "Красный октябрь", который производит спецсталь для танков "Армата", якобы приостанавливает свою работу на два месяца из-за игр чемпионата мира по футболу. Ситуацию прокомментировали на Уралвагонзаводе, который занимается производством танков.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Корпорации, в части производства "Арматы" все вопросы были урегулированы заранее и это никак не связано с остановкой завода "Красный Октябрь" из-за проведения ЧМ-2018.

"Вместе с тем проблемы с поставками продукции "Красным Октябрем" в адрес предприятий корпорации УВЗ и другим крупным холдингам возникли не сегодня. Налицо попытка недобросовестных руководителей волгоградского завода связать срыв выполнения обязательств с некими форс-мажорными обстоятельствами. О проведении футбольного чемпионата мира в России было известно задолго. Уралвагонзавод ранее неоднократно поднимал тему о несоответствующем исполнении контрактных обязательств заводом "Красный Октябрь", - отметили в пресс-службе.

Напомним, в январе этого года СМИ сообщали, что ФСБ России начала отправлять предприятиям, расположенным в регионах, где пройдет чемпионат мира по футболу, предписания о необходимости остановить работу на время проведения турнира.