Новости
В Пермском крае задолженность за тепловую энергию составила 8,1 миллиарда
политика | Приволжский ФО | Пермский край

Все муниципалитеты в крае, порядка 86 тыс. собственников перешли на прямые платежи в поставщиками воды и тепла. В результате повысилась платежная дисциплина. Такое заявление сделал губернатор Пермского края Максим Решетников во время межведомственного заседания о практике исполнения законодательства в сфере ЖКХ, сообщили Накануне.RU в пресс-службе краевого правительства.

Глава региона заявил, что власти края ожидают рост вложений в модернизацию коммунальных сетей, что приведет к бесперебойной поставке ресурсов и снижению аварийности в домах пермяков. На заседании было отмечено, что на 16% увеличилась собираемость оплаты коммунальных услуг. На начало этого года задолженность за тепловую энергию составила 8,6 млрд руб. – это на 21% меньше аналогичного периода в прошлом году. Благодаря совместной работе краевых властей и прокуратуры в 25 раз сократилось число домов, где действует практика двойных квитанций. Напомним, существенную работу в этом направлении проделала инспекция госжилнадзора Пермского края, руководитель которой Александр Евсюков, на прошлой неделе избавился от приставки "и.о.". Под его руководством число домов, где получают "двойные квитанции" сократилось с 50 до двух. Появился рейтинг управляющих компаний. В этом году уже аннулированы лицензии у четырех обнакротившихся управляющих компаний. На очереди еще более 10 компаний.

Также на заседании с докладом выступил исполняющий обязанности Фонда капитального ремонта в Пермском крае Дмитрий Баранов. Он отметил, что к декабрю 2018 планируется довести исполнение краткосрочного плана капитального ремонта 2015-2017 гг. до 90 %. В январе программа была исполнена на 39%, в июне 2018 года исполнение программы составляет 54%.

Прокурор Пермского края Вадим Антипов заявил, что в сфере ЖКХ за первые четыре месяца 2018 г. было выявлено около тысячи нарушений, в суды направлено более 40 заявлений, возбуждено 16 уголовных дел.

"В последнее время отмечается снижение количества выявляемых криминальных схем вывода финансовых средств из отрасли ЖКХ. Вместе с тем, после короткой стабилизации, задолженность за коммунальные ресурсы, прежде всего за газ, снова начала расти, что требует дополнительного анализа и осмысления ситуации со стороны как уполномоченных региональных органов власти, правоохранительных органов, так и прокурорского корпуса", - сообщил Вадим Антипов.

Он отметил, что среди злостных неплательщиков значатся муниципальные предприятия в сфере ЖКХ и потребовал от глав муниципальных образований проанализировать финансовую дисциплину учреждений.



Предыдущие новости на эту тему:

18:43 26.02.2018 В Пермском крае на программу по переселению людей из аварийных домов направят 2,4 миллиарда рублей

17:56 14.03.2018 В Прикамье свыше 4,5 тысяч человек переедут в новые квартиры

10:42 15.05.2018 В Прикамье на расселение аварийных домов направят около 700 миллионов рублей

11:03 14.06.2018 Губернатор Пермского края поручил объединившимся территориям увеличить траты на ЖКХ