Новости
Украина просит у Запада деньги на обустройство туалетов, - замминистра
Политика | В бывшем СССР | Украина

Украина вынуждена просить деньги на обустройство туалетов на линии разграничения в Донбассе. Об этом написал в Facebook украинский замминистра по делам "временно оккупированных" территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, который признал, что ему стыдно это делать.

"Что я чувствую, когда подписываю письмо к международным организациям с просьбой приобрести пленку для обустройства КПВВ? Что я чувствую, когда прошу помочь в обустройстве туалетов на КПВВ? Как нормальный живой человек, я чувствую стыд", - написал Тука.

Он признал, что Украина не смогла навести порядок в гуманитарно-логистическом центре, который местные власти превратили в "коррупционный перевалочный центр".

"И если я не смог навести порядок, то я с удовольствием докладываю о том, что уже месяц этот центр просто не работает. Хоть и стыдно признавать собственное бессилие, но лучше так, чем перевалка!" - заявил он.

Напомним, Георгий Тука известен своими критическими высказываниями. В феврале он признал, что Украина сама толкнула пенсионеров Донбасса на путь коррупции, а год назад заявил, что у Украины нет доказательств присутствия российской армии в Донбассе.

Евгений Чернышёв