Новости
Развитие сюжета:

16:28 28.06.2018 В Челябинске на месте городской свалки появится "зеленый холм"

Челябинскую городскую свалку полностью закроют до 1 сентября
общество | Челябинская область

Челябинскую городскую свалку будут закрывать поэтапно. С 1 июля на свалку перестанут возить отходы юридических лиц и жителей северо-западной части города, затем в течение двух месяцев все мусорные потоки будут выведены на новую временную площадку. Свалку полностью закроют 1 сентября. Об этом губернатору Борису Дубровскому доложил министр экологии области Сергей Лихачев, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Борис Дубровский подчеркнул, что первоочередная задача – остановить деятельность Челябинской свалки и начать процесс ее рекультивации.

По словам Сергея Лихачева, свалка будут закрывать поэтапно. 1 сентября Челябинский полигон будет полностью закрыт, после этого начнется процесс рекультивации. Подрядную организацию для рекультивации определят после закрытия свалки.

Напомним, на рекультивацию объекта необходимо 1,2 млрд руб., порядка 1 млрд регион получит из федерального бюджета. Министр экологии области Сергей Лихачев заявил, что полигон ТКО в Полетаево будет временной площадкой для размещения челябинского мусора. Чтобы создать условия для приема мусора на основном полигоне в Чишме, потребуется около десяти месяцев. В настоящий момент документы по проекту увеличения мощностей полигона отправлены на экспертизу.