Новости
А где туристы? В Екатеринбург доставили первую группу египтян прямым рейсом из Каира
Общество | Свердловская область | В России

14 июня будет дан официальный старт Чемпионата мира по футболу, впрочем, пока в городе не видно толп иностранных туристов. Как рассказали в пресс-службе аэропорта Кольцово, только сегодня в город прямым рейсом прибыла первая организованная группа египетских болельщиков.

Самые напряженные в работе воздушной гавани будут дни проведения матчей ЧМ-2018 по футболу: 15, 21, 24 и 27 июня. Об этом Накануне.RU рассказал директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Кольцово Андрей Клименских. По его словам, пик нагрузки придется на утренние часы (прилет болельщиков) и вечерние (вылет) - пассажиропоток в эти периоды составит около 2 тыс. человек в час.

"В настоящее время, в летний период, ежедневный пассажиропоток [в Кольцово] составляет порядка 20 тыс. человек в сутки, - уточнил Клименских. - Пик ожидаем завтра, когда будут играть команды Египта и Уругвая".

Однако дни чемпионата для свердловского аэропорта не станут форс-мажором.

"Работа, безусловно, напряженная, но аэропорт Кольцово к таким нагрузкам готов, - отметил Клименских. - Достаточно вспомнить такие крупные события в Екатеринбурге, как саммит ШОС, ежегодная международная выставка "Иннопром", открытие "Ельцин-центра". Так что работа в режиме повышенной нагрузки нам знакома".

При этом, напомним, что все-таки часть чартерных рейсов были перенесены из Екатеринбурга в Челябинск из-за ЧМ-2018.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кольцово, в аэропорту запланировано дополнительно к сезонному (летнему) расписанию более 300 рейсов, специально приуроченных к Чемпионату мира по футболу. Маршрутная сеть дополнительных рейсов обширна и представлена такими нехарактерными для аэропорта направлениями, как Каир, Александрия, Краков, Стокгольм, Гетеборг и другие.

Как стало известно Накануне.RU, сегодня днем прямым рейсом из Каира в Кольцово прибыла первая организованная группа египетских болельщиков.

Напомним, в столице Среднего Урала на "Екатеринбург-Арене" пройдут матчи Египет – Уругвай (15 июня, 17.00), Франция – Перу (21 июня, 17.00), Япония – Сенегал (24 июня, 20.00), Мексика – Швеция (27 июня, 19.00).

Екатеринбург-Арена (Центральный стадион)(2018)|Фото: Накануне.RU

Андрей Яловец