Новости
В Перми с начала года на 14% выросла собираемость "земельных" платежей
общество | Приволжский ФО | Пермский край

В Перми выросли "земельные" платежи. С начала года в бюджет поступило на 23,5 млн руб. больше, чем за такой же период прошлого года, сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии.

Отметим, ранее стало известно, что на 16% выросли сборы за "коммуналку". Благодаря совместной работе краевых властей и прокуратуры стало в 25 раз меньше домов, где людям присылали двойные квитанции. Губернатор Прикамья Максим Решетников начал сбор предложений по усилению Фонда капремонта.

С января бюджет пополнился 236 млн руб., что составляет 86% от плана. В прошлом году этот показатель составлял 71%. До 15 июня в казну должны поступить платежи от арендаторов, договоры с которыми заключены до июня 2016 г., а также от пользователей земельных участков за право пользоваться участками, не принадлежащими людям на правах собственности. Плату можно внести как через портал "Госуслуг", так и через мобильное приложение банка или при помощи квитанции об оплате с QR-кодом, полученной в "Личном кабинета землепользователя". Это стало возможным благодаря проекту "Платим за землю правильно".

"Менее, чем за полгода удалось не только увеличить поступления в городской бюджет, но и улучшить платежную дисциплину", - сказала начальник департамента земельных отношений Ольга Немирова.

Михаил Лукашкин