Новости
Киев: Россия отвергла в Минске предложение отдать участок границы
политика | В России | В бывшем СССР | Украина | ДНР и ЛНР

На встрече в Минске, состоявшейся накануне, российская сторона категорически не согласилась с предложением Украины отдать участок границы с республиками Донбасса. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь официального представителя Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

По ее словам, Украина внесла предложение о создании зоны безопасности вдоль неконтролируемого участка границы.

"Все эти вопросы были внесены как предложения для наступления устойчивого и настоящего режима тишины. Однако они категорически не были восприняты в первую очередь российской стороной", - заявила Олифер.

При этом она не упомянула, что боевые действия ведутся не на границе с Россией, а на линии разграничения с Украиной.

А вот на заседание политической подгруппы в Минске официальный представитель украинской стороны вообще явился, заявила и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

"Присутствовал только эксперт, не имеющий статуса официального представителя и подтверждения полномочий по согласованию чего-либо или представлению переговорных позиций украинской стороны", - сказала она.

По ее мнению, это говорит о недобросовестном отношении Украины к Минскому процессу.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, 8 июня украинский президент Петр Порошенко заявил, что никакого минского формата переговоров по Донбассу вообще не существует.

Евгений Чернышёв