Новости
"Как будто смотришь игру с тротуара за пределами спортивного бара": американские СМИ рассказали о временных трибунах "Екатеринбург Арены"
спорт | Свердловская область | В России | За рубежом

Известное американское издание "Нью-Йорк Таймс" посвятило большую статью стадиону "Екатеринбург Арена", где пройдут четыре матча ЧМ-2018 по футболу. В частности, внимание автора привлекли временные трибуны, возведенные специально к мундиалю, передает корреспондент Накануне.RU.

Статья называется "Если вы боитесь высоты, но отправляетесь на чемпионат мира, не сидите здесь". В ней рассказывается о том, что в преддверии турнира архитекторам было поручено временно увеличить посадочную площадь арены, первоначально построенной еще в 1957 году, сохранив при этом ее исторические стены.

"Возможное решение представляло собой идею, не связанную с чашей: строительство двух дополнительных стендов, которые выступают из отверстий на обоих концах стадиона, непокрытых крышей - как огромные ящики, вытащенные из шкафа. Необычный дизайн вызвал реакцию задолго до начала матча. Критики называли это "бельмом на глазу", решением, граничащим с абсурдом", - пишет издание.

Екатеринбург-Арена (Центральный стадион)(2018)|Фото: Накануне.RU

В статье говорится, что некоторые критиковали стадион и называли его "глупым", но другие хвалили за сохранение архитектуры и исторического облика.

"Все смеялись прошлой осенью, когда фотографии строительной площадки впервые начали появляться на международном уровне, пошел поток статей и недоверчивых постов в Twitter. Снимки с воздуха временных мест делали их похожими на крутые лестницы, поднимающиеся в космос, смехотворно удаленные от поля", - пишет NYT.

Издание приводит слова главного архитектора проекта, который заявил, что "всегда есть люди, которым нравится или не нравится новое здание, особенно когда вы смотрите только на картинку". Также приводятся слова экспертов, которые называют дизайн временных трибун "достаточно любопытным". Кроме этого, вкратце рассказывается история строительства стадиона, упоминается и о том, что после ЧМ-2018 на нем будет играть местная команда "Урал".

Екатеринбург-Арена центральный стадион(2017)|Фото:Центр общественных связей Группы Синара

"Нью-Йорк Таймс" отмечает, что болельщики со страхом высоты могут, в конце концов, попросить кого-нибудь поменяться местами.

"Временные сиденья располагаются на плотной решетке стальных балок. Каждый вспомогательный стенд имеет высоту 139 футов, а зрители будут находиться прямо возле их внешних краев. Те, кто на верхних рядах, чувствуют, что смотрят на крышу 14-этажного здания. Оттуда болельщики видят игру через широкое прямоугольное отверстие - крыша частично препятствует их взгляду на другие зоны. Как пешеходы, смотрящие игру с тротуара за пределами спортивного бара", - заключает издание.

Напомним, временные трибуны, которые установили на "Екатеринбург Арене", уберут к концу 2018 года.

Артем Малянов


Предыдущие новости на эту тему:

20:54 01.04.2018 Обновленный к ЧМ-2018 стадион "Екатеринбург-Арена" принял первый матч

06:19 02.04.2018 В Екатеринбурге к ЧМ-2018 установят шатры за 1 млн рублей

10:24 02.04.2018 "Забытые инструменты и грязные сиденья": зрители о первом матче на "Екатеринбург-Арене"

10:31 03.04.2018 Дворкович оценил готовность "Екатеринбург-Арены" на 95%