Новости
"Где мой стол?" Тюменский мебельщик из-за недобросовестного поставщика пострадал в курганском суде
общество | Курганская область

Предприниматель из Тюмени Иван Щербич занимался продажей мебели, в том числе и в Кургане. В прошлом году в одном из торговых центров жительница Зауралья купила обеденный стол китайского производства - в Курган он попал через ИП Щербич, который лишь перепродавал продукцию, за 44 тыс. 460 рублей.

Через месяц женщине привезли покупку домой, однако стол был разбит, покупатель отказался брать такой товар и стол был возвращен - сотрудники бизнесмена пообещали в кратчайшие сроки привезти аналогичный стол, однако слово свое не сдержали, сообщили Накануне.RU в управлении Роспотребнадзора по Курганской области.

В январе этого года покупатель написала письмо продавцу, передав лично свою претензию, однако Щербич заявление проигнорировал и не отправил никаких ответов.

Женщина высудила за бракованный стол 117 тыс. 700 рублей, в том числе 22 тыс. рублей за моральный вред - в судебном заседании было установлено, что продавец нарушил права потребителя.

Сам Иван Щербич в данном случае оказался заложником ситуации - после инцидента он уведомил китайского производителя о том, что товар покупателю пришел с браком, однако новый стол бизнесмену никто так и не прислал. Соответственно, свой товар не получила и курганская покупательница.

"Мне претензии этой в руки никто не передавал, так же как я не получал никакого извещения о судебном заседании. Этот стол был разбит. Рекламацию поставщику в Китай я отправил в ту же неделю. Замену так и не получил, до сих пор сломанный стол лежит с разбитым стеклом", - сообщил Накануне.RU Иван Щербич.

Михаил Белокрылов