Новости
Зима близко. Четыре муниципалитета Челябинской области не готовы к отопительному сезону
общество | Челябинская область

Губернатор Борис Дубровский поставил главам муниципалитетов задачи по подготовке Южного Урала к новому отопительному сезону. Все работы должны быть завершены до 1 сентября, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Губернатор подчеркнул, что паспорта готовности показывают, что муниципалитет завершил подготовку к отопительному сезону и готов в срок его начать. "Акцентирую внимание глав территорий, что это не факультативная работа, сосредоточьтесь, пожалуйста, на ней", – отметил он.

Вице-губернатор Сергей Шаль рассказал, что паспорта утверждены в 39 муниципальных образованиях, еще 3 паспорта дорабатывается по замечаниям регионального проектного офиса.

Среди основных проблем в ходе подготовки Шаль отметил отказ собственников ведомственных котельных от теплоснабжения и окончание сроков аренды муниципальных котельных. Так, в Троицке необходимо начать строительство новой котельной мощностью 60 МВт в связи с отказом Троицкой ГРЭС от теплоснабжения поселка. Также новые котельные необходимо построить в Аше и поселке Новокаолиновый, поскольку от теплоснабжения населенных пунктов отказались ПАО "Ашинский метзавод" (в 2022 году) и ОАО "Новокаолиновый ГОК".

"Основные проблемы мы знаем. Главам муниципалитетов задачи поставлены, и все работы будут выполнены в срок, и в рамках дорожной карты по подготовке Челябинской области к новому отопительному сезону", - подчеркнул Сергей Шаль.

Добавим, что работы по подготовке к отопительному сезону должны быть завершены до 1 сентября. Затем проверку паспортов готовности проведет Ростехнадзор.