Новости
Иностранные организации призвали Украину осудить националистов и защищать содомитов
политика | В бывшем СССР | За рубежом | Украина

Организации "Amnesty International", "Front Line Defenders", "Human Rights Watch" и "Freedom House" призвали Украину осудить и отреагировать на бесчинства радикальных националистических групп. Об этом идет речь в совместном письме к главе МВД Арсену Авакову и генпрокурору Юрию Луценко.

По данным организаций, с начала 2018 года эти группы совершили минимум два десятка нападений или актов запугивания, а полиция не реагирует. Они призвали Украину "выполнить свои обязательства по обеспечению права на свободу мирных собраний и выражения мнений".

"Количество насильственных нападений и угроз таких групп растет, ведь неадекватный ответ власти подает сигнал, что такие действия допустимы", – говорится в письме.

При этом, осуждая националистов, организации высказывают недопустимость защиты традиционных ценностей и подчеркивают необходимость защищать "лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов". Они связывают традиционные ценности с националистами, считая, что именно их не устраивает пропаганда содомии.

Напомним, 17 июня в Киеве пройдет содомское шествие. 35 депутатов Европарламента написали письмо к украинской власти с призывом присоединиться к нему и "быть в первом ряду". Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий назвал это "публичной и откровенной пропагандой греха, в частности половых извращений".

Евгений Чернышёв