Новости
Развитие сюжета:

19:56 14.06.2018 Выпускники не справились с заданиями по профильной математике из-за натаскивания, - разработчик ЕГЭ

Школьники справились с ЕГЭ по профильной математике лучше, чем в прошлом году
Образование | Центральный ФО | В России

Школьники сдали ЕГЭ по профильной математике лучше, чем в прошлом году. Средний результат вырос на 2,5 балла и составил 49,8 балла, рассказала замдиректора Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Ольга Котова на конференции в ситуационно-информационном центре ведомства, передает корреспондент Накануне.RU.

"Вдвое сократилось количество участников, не преодолевших минимальный балл. 100 баллов за экзамен получили 145 участников", - сказала Котова.

Однако в прошлом году 100-балльников было больше. Это связано с ростом числа "олимпиадников", для которых результат ЕГЭ по профильной математике стал непринципиален, пояснил директор центра педагогического мастерства и глава разработчиков заданий по математике Иван Ященко.

В этом году с экзаменом по профильной математике справились больше выпускников, чем годом ранее, добавил Иван Ященко. "У нас были регионы, где количество ребят, сдавших математику [на результат] выше минимального порога измерялось сотнями, сейчас их уже за тысячу", - отметил он.

Улучшение результатов ЕГЭ по профильной математике означает пополнение в рядах студентов технических вузов, считает Ольга Котова.

"Глядя на результаты этого года я понимаю, что пополнение в рядах студентов технических вузов у нас будет, потому что тенденции просматриваются обнадеживающие. У нас существенно сократилось количество ребят, которые показали аномально низкие результаты. Количество ребят с результатами ниже 40 тестовых баллов сократилось более чем на 9%. Это значимый результат. Причем в ряде субъектов с низкими результатами ЕГЭ по математике это колоссальное достижение последних лет. Вдвое сократилось количество участников, не преодолевших минимальный балл, это подтверждает тенденцию на то, что математическое образование школьников перестраивается", - сообщила замдиректора ФИПИ.

ЕГЭ, единый государственный экзамен, 2018(2018)|Фото: postupi.online

Анна Смирнова