Новости
Тимошенко заявила о медицинских экспериментах над населением Украины
Политика | В бывшем СССР | Украина

На жителях Украины без их ведома проводят медицинские эксперименты. Об этом заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, комментируя скандал, который разразился в стране.

Замминистра здравоохранения страны Александр Линчевский во время выступления в Счетной палате Украины заявил, что лечить онкобольных за границей нет смысла, так как они все равно умрут.

"В сухом остатке 25% пациентов, собственно, умирают. То есть каждый четвертый лечится за рубежом неэффективно. Друзья, коллеги. Это рак. Они все умрут. Они все умрут без вариантов. И эффективность этой программы ноль процентов", - сказал он в выступлении, стенограмму которого привел Онкологический портал Украины.

После бури возмущения Минздрав страны заявил, что слова были вырваны из контекста и не совсем верно поняты. А Юлия Тимошенко на заседании согласительного совета Верховной рады заявила, что власть уничтожает людей и проводит на них медицинские эксперименты, завозя в страну экспериментальные лекарства.

"[Линчевский], являясь выразителем политики министерства здравоохранения, сказал, что уже не надо, по сути, лечить онкобольных людей, потому что они и так умрут. Но это квинтэссенция того, что делает министерство здравоохранения", - сказала Тимошенко.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, в августе 2016 года Минздрав Украины разрешил испытывать на людях 96 наименований экспериментальных лекарств под предлогом доступа к европейской медицине.

Евгений Чернышёв