Новости
Мосгорсуд приговорил украинского шпиона Сущенко к 12 годам. Порошенко угрожает наказать Россию
Политика | В России | В бывшем СССР | Украина

Московский городской суд приговорил украинского шпиона Романа Сущенко к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж на территории России. Такое решение сегодня огласил судья Олег Музыченко. Украинский президент Петр Порошенко в Twitter заявил, что не признает решение суда и выразил уверенность, что Россия "понесет наказание" за это.

По его словам, осуждением Сущенко Россия доказала свою "агрессию против Украины". Свой протест также выразила в Twitter спикер МИД Украины Марьяна Беца.

Адвокат Сущенко Марк Фейгин уже заявил, что приговор будет обжалован, поскольку защита считает его невиновным. При этом он допустил, что его могут обменять на главного редактора РИА "Новости Украина" Кирилла Вышинского.

Отметим, что накануне первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что Украина готова освободить 23 россиян, чтобы освободить ряд украинцев, находящихся в заключении в России, в том числе и Сущенко.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, кадровый сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины полковник Роман Сущенко был задержан в Москве 3 октября 2016 г. Украинские СМИ называют его не иначе, как "журналистом".

Евгений Чернышёв