Новости
Развитие сюжета:

17:01 10.06.2018 Молочные продукты с трех предприятий будут поставляться в Россию

Россия с 6 июня запретила ввоз молока с двух белорусских предприятий
общество | В России | В бывшем СССР

Россельхознадзор с 6 июня отменяет введенные ранее ограничения на поставку в Россию продукции белорусского предприятия ОАО "Молочные горки".

Такое решение принято после устранения нарушений, выявленных в ходе инспекции белорусских компаний-поставщиков, которая проводилась в период с 8 по 15 апреля, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

Вместе с тем, отметили в Россельхознадзоре, белорусские предприятия продолжают нарушать требования законодательства ЕАЭС при поставках молочной продукции на российский рынок. В этой связи, ведомство вынуждено с 6 июня временно ограничить поставки двух компаний, в продукции которых неоднократно выявлялись запрещенные и вредные вещества.

Речь идет о следующих предприятиях: УПП "Глубокский молочно-консервный комбинат", в продукции которого выявлены тетрациклин (сыворотка сухая молочная деминерализованная), альбендазола сульфона, альбендазола сульфоксида (молоко сухое частично обезжиренное), сульфаметазин (молоко цельное сгущенное), тилозин (сыворотка сухая молочная деминерализованная), а также фальсификация растительными жирами (молоко цельное сгущенное); ОАО "Здравушка –милк" Березинский филиал, в продукции которого выявлен альбендазол сульфон (сыворотка сухая молочная подсырная).

Напомним, в последнее время российское ведомство не раз выражало беспокойство по поводу обнаружения опасных веществ и антибиотиков в молочной продукции, поставляемой из Белоруссии. Так, в 2017 году было выявлено 596 нарушений, из которых 376 пришлось на молоко и молочную продукции.

Ранее, как сообщало Накануне.RU, временные ограничения планировалось ввести с 26 февраля, но Россельхознадзор принял решение перенести срок.



Предыдущие новости на эту тему:

19:03 22.02.2018 Россельхознадзор с 26 февраля вводит ограничения на поставки молока из Белоруссии

22:04 26.02.2018 Россельхознадзор отсрочил введение запрета на импорт молока из Белоруссии