Новости
"Это вражеская структура". Писательница-русофобка Ницой обрушилась на СБУ
Политика | В бывшем СССР | Украина

Скандальная украинская писательница Лариса Ницой, известная своей ненавистью к России и русскому языку, объявила СБУ "вражеской структурой" за то, что с нею там разговаривали по-русски. Она потребовала от украинского президента Петра Порошенко объявить выговор главе СБУ Василию Грицаку "за несоответствие занимаемой должности". Все это она написала в Facebook в открытом обращении к Порошенко.

Ницой отметила, что ее вызвали в СБУ в связи с "делом Бабченко" и "списком 47-ми", которым якобы угрожает опасность со стороны российских спецслужб.

"Зайдя в здание СБУ, сотрудник неожиданно со своими коллегами перешел на русский язык. Он вызвал другого сотрудника, и тот тоже обратился ко мне на русском: "Лариса Никалаевна, я проведу вас к следователю"... Для меня это был шок... Это выглядело как захват врагами нашей Службы безопасности", - написала Ницой.

Она задала вопрос, почему сотрудник говорит по-русски.

"Ответ меня ошеломил.
- Потому что мне так удобней...
Масла в огонь подлил первый сотрудник, который еще 5 минут назад разговаривал со мной на украинском: "А что вы так реагируете? У нас полстраны разгаваривает на русском!"
В одно мгновение СБУ превратилось во вражескую структуру", - возмутилась Ницой, которая, "хлопнув дверью, вылетела на улицу" и призвала выучить мову.

Далее она разразилась возмущениями и обвинениями СБУ в предательстве, а также потребовала от Порошенко провести "чистку" в СБУ.

Напомним, ранее Ницой устроила скандал в магазине из-за русского языка, а в прошлом году на Пасху пришла в ужас в Киеве от "нашествия русских куличей".

Евгений Чернышёв