Новости
Украина до сентября закрыла часть побережья Азовского моря для военных учений
Политика | В бывшем СССР | Украина

Украина закрыла до 1 сентября три участка Азовского моря для проведения мероприятий по боевой подготовке ВСУ. Об этом заявил начальник пресс-центра Военно-морских сил ВСУ Олег Чалик.

Он отметил, что закрыта акватория вблизи Мариуполя, а также к востоку от Бердянска. В целом закрыто почти все побережье от Бердянска до границы ДНР с Россией, которую Киев считает своей границей.

"Перед непосредственным выполнением определенных элементов, например стрельб, создается соответствующая группа, которая проверяет район и закрывает его полностью, чтобы никого там не было", - сказал Чалик.

В ДНР считают, что под прикрытием военных учений Украина попытается перебросить запрещенное вооружение в район Мариуполя, заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

А глава республики Александр Захарченко предупредил, что ДНР будет адекватно реагировать на учения ВСУ и "оставляет за собой право открыть огонь по водным целям в случае угрозы".

Как сообщало Накануне.RU, 1 июня украинский штурмовик Су-25 пролетел над пляжем в Кирилловке (Запорожская область) на экстремально низкой высоте - не более 10 метров.

Евгений Чернышёв