Новости
Донецкая фильтровальная станция остановлена до решения вопроса безопасности персонала
политика | В бывшем СССР | За рубежом | Украина | ДНР и ЛНР

От украинских обстрелов вечером 6 июня была обесточена Донецкая фильтровальная станция, а дежурная смена вынуждена была остаться на вторые сутки из-за отказа миссии ОБСЕ участвовать в ротации рабочих. В результате более 400 тыс. человек вновь остались без воды по обе стороны от линии разграничения.

Однако глава миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан своим решением выделил специальный патруль для усиленного мониторинга эвакуации персонала станции, заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

Причиной такого решения стало то, что рабочие отказались осуществлять ротацию без непосредственного участия наблюдателей ОБСЕ, понимая грозящую от ВСУ опасность.

По словам Якубова, стороны сейчас ищут варианты процедур ротации без непосредственного участия наблюдателей ОБСЕ. Пока это решение не будет найдено, станция будет законсервирована.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, в апреле станция уже была законсервирована после обстрела автобуса с техническим персоналом станции украинскими боевиками, в результате которого пострадали пять человек. Но тогда через пять дней ее запустили.

Евгений Чернышёв