Новости
Набор в "Московскую театральную школу Олега Табакова" будет только в 2019 году
культура | Центральный ФО | В России

Набор в "Московскую театральную школу Олега Табакова" состоится только в 2019 г. Такое решение принял новый худрук колледжа Владимир Машков, сообщили Накануне.RU в пресс-службе учреждения.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, народный артист СССР, актер Олег Табаков скончался 12 марта 2018 г. на 83 году жизни. В апреле актер театра и кино, народный артист России Владимир Машков возглавил Московский театр-студию под руководством Олега Табакова.

Теперь стало известно, что кандидаты, прошедшие отбор в театральную школу в ноябре прошлого года, не смогут принять участие во вступительных экзаменах.

Машков принес извинения и пообещал, что результаты, которые уже были показаны претендентами, будут учтены при решении вопроса о зачислении в следующем году.

По его мнению, набирать сейчас новый курс без ясного понимания дальнейших перспектив будет "простой формалистикой".

"К сожалению, ребята, которые начали проходить отбор в ноябре, по известным печальным причинам не смогут уже получить напутствие моего учителя. Я, как новый художественный руководитель, этих ребят тоже не видел. В этой ситуации отдать кому-то предпочтение, решить чью-то судьбу было бы крайне безответственно", - заявил Машков.