Новости
Развитие сюжета:

20:33 08.06.2018 "Патриотов" корежит. На Украине завели дело против депутата Мураева за слова о Сенцове

Верховная рада требует наказать "госизменника" Мураева за слова о "террористе Сенцове"
политика | В бывшем СССР | Украина

Фракции Верховной рады "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" требуют возбудить против депутата Рады Евгения Мураева уголовное дело: от СБУ - по статье "государственная измена", от Генпрокуратуры - по статье "заведомо ложное сообщение о совершении преступления". Как передает корреспондент Накануне.RU, такое заявление сделал с трибуны парламента депутат и глава оборонного комитета Рады Сергей Пашинский, отреагировав на слова Мураева о том, что осужденный в Крыму украинец Олег Сенцов "готовил поджоги и взрывы".

Пашинский обвинил Мураева в "кремлевской пропаганде" и заявил, что не пустит Мураева в сессионный зал до тех пор, пока тот не извинится перед Сенцовым, его родными и государством Украина.

К травле Мураева присоединился премьер-министр страны Владимир Гройсман, который осудил его слова и сказал, что у него нет никаких ценностей и "деньги затмевают ему разум" .

А первый зампредседателя Рады Ирина Геращенко заявила, что не примет ни одного приглашения в студию канала NewsOne, которым владеет Мураев, до тех пор, пока тот не извинится. Она призвала всех политиков присоединиться к этому бойкоту.

Отметим, что катализатором скандала стало высказывание Мураева в телеэфире.

"Сенцова можно по-разному воспринимать. С точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы, для части населения он является террористом. Для националистической части, наверное, он является героем. Время расставит на свои места, кто прав, а кто не прав", - сказал Мураев.

Напомним, утром в Раде уже произошло рукоприкладство из-за высказывания Мураева.

Евгений Чернышёв