Новости
Развитие сюжета:

11:14 10.06.2018 В ямальской колонии провели врачебный консилиум по состоянию голодающего украинского режиссера-террориста Сенцова

12:21 15.06.2018 Украинский омбудсмен прилетела на Ямал проведать отбывающего срок режиссера-террориста Сенцова

13:11 15.06.2018 Москалькова: Украинский омбсудмен находится на Ямале незаконно

16:01 19.06.2018 Киев: Договоренности о посещении Сенцова и Вышинского сорваны

"Счет идет уже на дни". Сестра Сенцова обратилась за помощью в Совет Европы
политика | В России | В бывшем СССР | За рубежом | Украина

Двоюродная сестра заключенного в России украинца Олега Сенцова Наталья Каплан написала открытое обращение к Совету Европы по поводу состояния здоровья Сенцова. Об этом сообщил в Facebook представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба, который и передал его.

Каплан призывает "найти рычаги", которые могут изменить положение дел.

"Олег не остановится, отговаривать его бессмысленно... Неизвестно, сколько он еще сможет выдержать в своем состоянии, но счет уже идет на дни", – пишет она.

В свою очередь, Кулеба возмутился тем, что европейцы не могут найти в своем графике 30 минут, чтобы встретиться с украинским чиновником и обсудить взаимодействие по поводу "прав человека" в Крыму. Он назвал это "институциональным декадансом".

Напомним, как сообщало Накануне.RU, 14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя освобождения всех украинских "политзаключенных" в России. Как подчеркивает Каплан, Сецнов готов умереть и специально начал голодовку в преддверии чемпионата мира по футболу в России, чтобы привлечь внимание к заключенным украинцам.

Евгений Чернышёв


Предыдущие новости на эту тему:

13:04 16.05.2018 Осужденный украинец Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя освободить всех "политзаключенных" украинцев

15:50 31.05.2018 Собчак позвонила украинскому режиссеру Сенцову прямо в колонию и попросила прекратить голодовку