Новости
"Патриотов" корежит. На Украине завели дело против депутата Мураева за слова о Сенцове
политика | В бывшем СССР | Украина

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело относительно депутата Верховной рады Евгения Мураева по статьям о "госизмене" и "заведомо ложном сообщении о совершенном преступлении". Об этом в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, Мураев в телеэфире заявил, что "Сенцова можно по-разному воспринимать. С точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы, для части населения он является террористом. Для националистической части, наверное, он является героем".

Это вызвало массовую травлю депутата.

Сарган написала: "Мураев накануне в интервью "112 каналу" предоставил правовую оценку осуждения судом "страны-агрессора" украинского кинорежиссера Олега Сенцова как террориста, а именно лица, готовившего поджоги и взрывы, чем поставил под сомнение целесообразность возможного обмена Сенцова на лиц, обвиняемых и осужденных украинскими судами за терроризм и сепаратизм".

Глава МВД Украины Арсен Аваков в Facebook обозвал Мураева "подонком".

Сам Мураев заявил, что считает это политической кампанией, цель которой - закрыть его телеканал, критикующий власть. Он также заявил о подоплеке отношения власти к Сенцову.

"Примерно то же самое было, когда я еще на ток-шоу у Шустера в 2016 г. говорил, что нынешней власти живая и здоровая Савченко не нужна. "Патриотов" корежило и они пускали слюни. Чтобы в 2018 г. с облегчением засунуть ее в украинскую тюрьму умирать. Уверяю вас, то же самое относится и к Сенцову, и к Сущенко, и ко всем остальным "политзаключенным". Они нужны им только как жертва", - написал Мураев.

Евгений Чернышёв


Предыдущие новости на эту тему:

15:44 08.06.2018 Верховная рада требует наказать "госизменника" Мураева за слова о "террористе Сенцове"