Новости
Развитие сюжета:

15:28 18.06.2018 Сотрудник лишенного аккредитации сургутского колледжа написал Путину

19:18 19.06.2018 Все выпускники Сургутского колледжа русской культуры получат дипломы

18:00 25.06.2018 Сотрудники и воспитанники сургутского колледжа русской культуры записали видеообращение в защиту колледжа

Студенты лишенного аккредитации сургутского колледжа вынуждены сдавать экзамены в Пермском крае и Москве
Образование | Ханты-Мансийский АО - Югра | Центральный ФО | Пермский край

Ряд выпускником Сургутского колледжа русской культуры им. А.С. Знаменского будут проходить итоговую аттестацию в образовательных учреждениях других регионов. Колледжу отказано в государственной аккредитации образовательной деятельности, что делает невозможным выдачу образовательным учреждением дипломов государственного образца и проведение экзаменов, передает корреспондент Накануне.RU.

Госаккредитация у колледжа закончилась в отношении специальностей "Культуроведение и социокультурные проекты", "Музыкальное искусство", "Изобразительные и прикладные виды искусств". Согласно закону, ученики будут переведены в другие колледжи, имеющие аккредитацию по аналогичному направлению, в стенах своего учреждения не смогут сдать экзамены и выпускники 2018 года.

Как сообщили Накануне.RU в учебном отделе колледжа, все выпускники уже распределены по другим образовательным учреждениям. Большинство выпускников, 30 человек, будут сдавать ГОСы в Центре одаренных детей Севера Ханты-Мансийска. Выпускники, обучавшиеся по специальностям "инструментальное исполнительство" и "хоровое дирижирование" выходят на ГОСы в Сургутском музыкальном колледже. 10 студентам придется выехать на экзамены за пределы округа: звукооператоры поедут в Березниковское музыкальное училище, а студенты специальности "народное художественное творчество" - в Московский губернский колледж искусств.

В сургутском колледже отметили, что студентам, которые вынуждены сдавать ГОСы в других городах оказывается финансовая помощь.