Новости
Дружить против России. В Киеве создана Межпарламентская ассамблея Украины, Грузии и Молдовы
Политика | В бывшем СССР | Украина

Главы парламентов Украины, Грузии и Молдовы Андрей Парубий, Ираклий Кобахидзе и Андриан Канду подписали заявление о создании Межпарламентской ассамблеи парламентов трех стран.

Церемония подписания состоялась в Киеве в рамках Второй межпарламентской конференции "Грузия, Молдова и Украина: усиление межпарламентского компонента регионального сотрудничества, а также сотрудничества в сфере безопасности и развитие взаимодействия с ЕС и НАТО", сообщают украинские СМИ.

По словам Парубия, это решение должно еще быть утверждено рабочими группами, избранными от каждого парламента. Он также привел в пример деятельность Межпарламентской ассамблеи Украины, Польши и Литвы и выразил надежду, что новая ассамблея продемонстрирует, что "Балто-Черноморский пояс является щитом Европы" и защищает "цивилизованный мир".

Кобахидзе подчеркнул, что все вместе они борются против России.

Отметим, что Верховная рада регулярно делает антироссийские политические заявления. За последние месяцы это были призывы о непризнании выборов президента России, о недопустимости строительства "Северного потока-2", об усилении антироссийских санкций и др.

Евгений Чернышёв